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Spargel

Heuer schon seit Mitte April ☀

 

Fasslboden, Außenansicht mit EingangsbereichAlexander Fasching, Portrait

Wirt & Haus

In meinem traditionellen Wirtshaus möchte ich zeigen, welche besonderen Lebensmitteln unsere Umgebung zu bieten hat. Als Chefkoch mit hohen Ansprüchen weiß ich ganz genau, wie wichtig die Verwendung qualitativ hochwertiger Produkte ist.

Auf regionale und nachhaltige Küche lege ich großen Wert. Genau deshalb ist unser Wirtshaus auch ein jahrzehntelanger Anziehungspunkt für Freunde des Genusses.

Alex Fasching

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Wirt Alex Fasching mit Barbara Harm

Erdäpfel & Schweinefleisch

Manche Sachen passen einfach perfekt zusammen, wie das Messer zur Gabel, der Deckel zum Topf - und natürlich Schweinefleisch, Erdäpfel und Kraut.

Wir beziehen seit ewigen Zeiten bodenständige Naturprodukte von der Familie Bertl in Wilhelmsburg. Wir brauchen auch Unmengen an Erdäpfel. Die besten kommen direkt aus der Region mit kurzen Wegzeiten.

Lust auf regionale Genusskulinarik?

Hausgeräucherte Forelle

Linsensalat, Spargel, Bärlauchtopfen, Hollandaise, Brotchips

Geselchte Klare Suppe

mit Spargel, Röstspeck, Gerste und Schnittlauch

Weißer Spargel „Klassik“

auf Sauce hollandaise mit Petersilkartofferl

Spargel–Cordon bleu

mit Hollandaise und Petersilkartoffeln

Gratiniertes Schweinsschnitzel

mit Käse, Spargel, Hollandaise und Petersilkartoffeln

Rosa gebratene Schweinsmedaillons „Malteser Art“

Spargel mit Hollandaise und Kroketten

Gnocchi

Kirschtomaten, Spargel, Zitronenobersauce, Bärlauchpesto, Grana Padano und Ruccola

Spargelpizza

Tomaten, Käse, Hollandaise, Spargel, Ruccola

Weißes Mousse au Chocolat

auf karamellisiertem Spargel mit Erdbeeren

Klassisches Wiener Schnitzel

vom Schwein mit Pommes frites und Preiselbeeren
(in der Pfanne im Schmalz heiß & goldgelb gebacken)

Italienisches Cordon bleu

gefüllt mit Mozzarella, Rohschinken, Ruccola und Parmesan – mit Tomatenreis

Gebackene Leber

mit Petersilkartoffeln

Geröstete Leber „Tiroler Art“

mit Speck, Zwiebeln, Äpfel, Rotwein und Kapern – dazu Wedges

Jägerpfandl

Hühner- und Schweinsfilet mit Speck in Champinonrahmsauce, Spätzle und Preiselbeeren

Hühnerfilet

mit Petersilkartoffeln, Gemüse und Kräuterbutter

Gemüsebouillon

mit Grießnockerl

Gemüsecurry 🌱

im Reisring

Vegane Zitronenlinsen 🌱

mit Kürbis-Kartoffelknödel

Sellerie-Steak 🌱

mit Kartoffel-Chips, Chilihumus und Blattsalat

Gnocchi

mit Gemüse der Saison und Rahmsauce

Tagliatelle aglio e olio 🌱

(auf Wunsch mit Parmesan)

Vegane Apfelräder gebacken 🌱

mit Zimt-Zucker und Preiselbeeren

Ritteressen

Bestehend aus: gebratene Stelzen, Hendlstücken, gebackenem Gemüse, Ripperl nach Art des Hauses, Schnitzerl, warmes Kraut, Folienkartoffeln, Sauerrahmsauce & Preiselbeerorange, inkl. Vorspeise

(auf Vorbestellung, mind. 4 Personen)

Ripperl, Stelzen oder Bauernbuffet

(auf Vorbestellung, mind. 4 Personen)

Blunzngröstl

mit Speckkraut & frischem Kren

Fiakergulasch

mit Erdäpfeln, Grillwürstel, Gurkerl und Spiegelei

Immer frisch aus der Pfanne!

Marillenpalatschinken

Wachauerpalatschinken

mit Schokosauce und Schlagobers

Eispalatschinken

mit Schokosauce und Schlagobers

Auf Anfrage – 20 Minuten Zubereitung:

Original „Salzburger Nockerl“

Karamellisierter Kaiserschmarrn

mit Hausröster

Regional verwurzelt

Ofenfrisches Brot, Erdäpfel vom Feld, Gemüse vom Bauern ums Eck – bei uns gilt die Devise: je frischer, desto besser. Wir beziehen unsere Produkte vorrangig von regionalen Erzeugern und achten auch sonst auf unseren ökologischen Fußabdruck.

Genussbox to go

Spezialitäten regionaler Bauern und unsere hausgemachten Eigenprodukte kommen in einer praktischen Box direkt zu Ihnen nach Hause. Freuen Sie sich auch daheim über selbstgemachte Liköre, Marmeladen, Säfte, Pasteten oder knuspriges Brot.

Fasslboden-Greißlerei

In unserer kleinen und feinen Greißlerei können Sie nach einem guten Essen oder einfach so nach Herzenslust stöbern. In unserem Allerlei an hausgemachten Schmankerln und Genussspezialitäten finden Sie auf alle Fälle etwas Besonderes.

Kudlichstraße 2a
3100 St. Pölten

Montag – Freitag / 16 – 24 Uhr
Warme Küche ab 17 Uhr

02742 / 25 43 14

Außerhalb der Öffnungszeiten können Sie uns eine Nachricht hinterlassen.

office@fasslboden.at

E-Mails werden täglich beantwortet.